老板,欢迎来到发布狗手机版!

最强寒潮来袭,羽绒服成最大黑马

啥都有 www.shadouyou.cn   2021-01-12 阅读:3

年越来越近,年味越来越浓,各大电商开始敲锣打鼓准备年货节,面对琳琅满目的年货,不少网友还是忍不住“剁了手”。一场场带货闹剧逐渐落下帷幕,低迷了很久的直播带货开始复苏,薇娅等头部主播在上周年货节中在取得了这几周最好的战绩,抖音榜前三名创造了近6亿GMV,快手前三名也创造了4亿GMV。

有趣的是,这次年货节的主角跑了偏,不是柴米油盐酱醋茶,反倒让羽绒服抢了风头。上周全国各地大幅度降温,北京气温达1966年以来最低直冲热搜,商家们赶紧“见风使舵”,主播大璇、芈姐等直接开启“羽绒年货节”,被冻哭的网友们躲在被窝里纷纷为羽绒服买了单。

抖音直播带货平台

2.png

年底看客们的钱包都鼓起来了,抖音电商直播也迎来了新一轮的竞争。上周大狼狗夫妇凭借护肤彩妆取得了单场销售额3.07亿的成绩,其中单价最高的是一千多一套的护肤品,荣登抖音带货榜首。对比之下,罗永浩“交个朋友年会节“虽然销售额达也有2.4亿,但这是连播6场才达到的战绩。

当电商直播逐渐成为母婴市场的主要销售渠道,好口碑才能在趋严的直播环境中脱颖而出。蜜芽宝贝创始人兼CEO刘楠入局直播带货一点也不稀奇,本身就小有名气的她踏入直播带货就一骑绝尘。刘楠的受众群体主要集中在宝妈,而宝妈恰恰又是带货的主要受众群体,可以说是赢在了起跑线上。上周黑马刘楠仅靠一场直播就达到了三千多万的销售额,带货口碑也高达4.97。

快手直播带货平台

3.png

上周快手榜单依旧被服饰类主播霸榜,但上周羽绒服年货节成为快手直播最大噱头。当强寒潮来袭,“冻哭”成为热议话题,榜单前十中超过一半的主播靠着羽绒服成为最大赢家。年底清仓的羽绒服拉高了整体的客单价,带货羽绒服的主播客单价几乎在200左右,羽绒服品牌方赚得钵满盈满。

农历新年渐近,肉类零食成为年货节的主要产品,快手桂冠蛋蛋的销售商品中第二就是纯肉烤肠,销量达15w。大胃王猫妹妹归来,直播三个小时销售额过亿,各种肉类零食功不可没。

淘宝直播带货平台

1.png

淘宝的带货榜单是真稳定,作为直播带货的发源地,淘宝的直播带货俨然已经形成非常成熟的生态,轻易很难有人撼动前面主播的地位。要说谁最拼,天猫超市当之无愧,一周几十场直播,不说别的,就这如此之高的转化率俨然是我们淘宝劳模代言人。

有人的地方就有江湖,薇娅李佳琦在直播带货上作为超级有影响力的人物,难免会被比较,前段时间两人销售额还不相上下,如今却已“物是人非”,薇娅这几周销售额和李佳琦销售额差距越来越大,重点是比你优秀的人都比你努力,上周薇娅连播7天,而李佳琦上周直播仅4天。

直播带货的赛场上趋于饱和,带货不断翻车,老牌主播的优势也逐渐消散,他们不仅要面对被各大平台分流,还要面对层出不穷的新人主播。如何提高粉丝粘性,在直播带货的赛道上屹立不倒,是各大主播需要思考的问题。

免责声明:
本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点;
如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

发布狗手机版